Por Antônio José do Carmo
Noroeste Rural
Foto:Compre Rural
ANDRADINA- A arroba do boi gordo está estabilizada em R$ 220,00 para machos no Estado de São Paulo, e R$ 210,00 para fêmeas. No Mato Grosso do Sul garrotes valem R$ 210,00 e novilhas R$ 200,00 a arroba.
As escalas de compras dos frigoríficos estão reduzidas, alguns já pulando dias, ou seja deixando de abater alguns dias da semana. Nos açougues e supermercados, o quilo do filé mignon no Estado de São Paulo, varia de R$ 30,00 a R$ 35,00 o quilo, mas as vendas também caíram. Num dos mercados que consultamos, o consumo registrou queda de até 40% para os cortes mais caros. Por causa disso, os preços só se elevam quando os frigoríficos de exportação precisam cumprir suas cotas de acordo comercial, especialmente com a China.
O boi magro continua muito valorizado e os bois de confinamento só devem chegar ao ponto de abate a partir de setembro. Por isso, o momento no mercado do boi gordo continua sendo de muita cautela. O reajuste do preço pode ser um risco, se o pecuarista tiver que comprar bezerros para repor as pastagens. Sorte mesmo para quem em vacas de cria.
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